Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Archives

27 février 2007 2 27 /02 /février /2007 06:40
Ne pouvant toujours pas broder (j'ai de nouveau rendez-vous chez le médecin en fin de matinée!), je n'ai encore rien à vous montrer de bien nouveau!


Après le patchwork, voici donc la pâte à sel.

Seulement, ici, vous n'aurez pas la première et la dernière mais tout simplement la première et dernière. Vous saisissez la nuance?

Et oui, jusqu'à ce jour, je n'ai fait qu'une réalisation!  Ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien!




Je me suis largement inspirée du livre de Nadine Bazantay "La basse-cour en fête".

D'ailleurs pour les crucifilistes, la version point de croix existe.

On trouve plusieurs recettes de pâte à sel, mais en ce qui me concerne, j'ai utilisé la suivante:

- Deux verres de farine
- Un verre de sel fin
- 3/4 de verre d'eau (qu'il faut ajouter en une seule fois)

Pour que le grain de la pâte s'affine, il faut la pétrir le plus possible et le secret d'une réalisation en pâte à sel réussie tient dans la cuisson qui doit être à très basse température (80°C, th. 2) et très longue (mon oie a cuit plus de 24h! heureusement que la cuisson peut se faire en plusieurs fois!)

Si le résultat est plutôt satisfaisant pour cette première, c'est grâce à Nadine de l'atelier cartonnage, notre "Spécialiste Es Pâte à Sel" qui a bien voulu nous livrer ses secrets lors d'un atelier libre.

Merci à toi, Nadine!

Partager cet article

Repost 0
Published by Claulem - dans Bricolages divers
commenter cet article

commentaires

Malélé 17/05/2007 14:17

Trop belle cette petite oie il ne faut pas qu'elle reste seule : vite, vite une copine...

volcanne 03/03/2007 10:31

superbe cette oie ca me donne une idée pour cette apres midi ca sera pate à sel avec les enfants ;-))) merci

Françoise 28/02/2007 09:11

Elle est superbe cette oie! J'en ai fait il y a longtemps et cela m'avait énormément plu! Je devrai m'y remettre mais il faudrai des journées de 36 h.....lol.......! Bisousssssss

Martine Rose 28/02/2007 00:17

je trouve ca très réussi ! (et merci pour la "recette", je suis assez tentée d'essayer).
j'espère que ta santé va t'améliorer, bon courage à toi, bisous.

helene 27/02/2007 19:17

J'espere que le medecin va te reconforter
en attendant,pour une premiere,elle est parfaite