Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Archives

6 septembre 2007 4 06 /09 /septembre /2007 00:13
Dans mon réfrigérateur, il y avait une pâte brisée dont la DLC arrivait à échéance.

(En principe, je préfère faire mes pâtes à tarte, mais il faut avouer que  ces pâtes toute prêtes sont quand même bien pratiques!)


J'avais également des prunes (deux variétés) qui allaient finir par se perdre.

En combinant plusieurs recettes, j'ai réalisé un dessert sympa que ma petite famille a apprécié!

P1010437.JPG

TARTE AUX PRUNES


1 pâte à tarte de votre choix (brisée, feuilletée,  sablée, maison, prête à l'emploi!)
75 g de sucre semoule
75 g de beurre fondu
1 oeuf
90 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à café  d'extrait d'amandes amères
600 g de prunes dénoyautées
sucre glace (facultatif)


Préparer la pâte et garnir un moule. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.

Préparer la crème frangipane en mélangeant au fouet le sucre, le beurre fondu tiède et l'oeuf. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères.

Etaler la crème sur le fond de tarte, et garnir avec les fruits coupés en deux. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Cuire à four moyen (th.6) pendant environ 30 minutes. Démouler et poser sur une grille dès que possible.


Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Claulem - dans Au fil des jours
commenter cet article

commentaires

doumye 06/09/2007 21:59

hum!!!!!!!!!!  C bonje fais pareil, mais je ne mets pas de beurre

Tigwen 06/09/2007 13:41

Cette tarte improvisée est bien appêtissante !  Elle m'en donne l'eau à la bouche ! Merci pour la recette.... Amitiés

ktia 06/09/2007 13:20

appétissante à souhait mais comment tu fais !!!!!!! serait ce la poudre d'amande la botte secrete....mes prunes terminent toujours en jus rendant la pate molle bref une tarte qu'on laisse dans le moule pour pas s'étaler lamentablement 

antgresan 06/09/2007 10:21

hummmmmmmmm la part qui se trouve juste en face de moi tu me la reserves

oceanie67 06/09/2007 09:20

mince alorsj'étais pas là pour y gouter grrr